Zona di Produzione: Salice Salentino (LE) – Puglia
Terreno: Medio impasto, argilloso di natura calcarea
Sistema di Allevamento: Spalliera 5.000 viti per ettaro
Vitigno: Negroamaro
Età del Vigneto: 20 – 30 anni
Periodo di Vendemmia: Prima decade di Settembre
Resa per Ettaro: 100 q.Li
Vinificazione: Dopo la diraspatura e la pigiatura il mosto subisce una macerazione con
controllo di temperatura a 20-24° per circa 8 giorni
Affinamento: In acciaio Inox, poi breve passaggio in legno
Colore: Rosso Rubino dai riflessi violacei, che con il tempo possono virare verso
il granato.
Olfatto: Profumo piacevole intenso e fruttato con sentori di frutti rossi maturi,
come mirtilli e mora selvatica.
Gusto: Al palato è pieno, avvolgente e ben strutturato, con tannini morbidi e una
piacevole freschezza che bilancia la morbidezza del frutto.
Temperatura di Servizio: 16 – 18° C
Gradazione Alcolica: 14,5 % Vol.
Abbinamenti Gastronomici: Si abbina perfettamente a primi piatti saporiti,
carni rosse, arrosti di carne, salumi e formaggi stagionati
€/lt 20€




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